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Farfalle à Moda Califórnia Grano Duro Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 846kcal

Produto indicado:

Ingredientes

  • 1 embalagem de Farfalle Grano Duro Adria
  • Sal

Molho Cremoso com Limão:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola média picada
  • 2 latas de creme de leite, sem soro
  • 250ml de leite
  • Raspas de 1 limão
  • Sal

Recheio à Moda Califórnia:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 300g de frango defumado desfiado
  • 2 tomates sem sementes picados
  • 1 xícara (chá) de abacaxi em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de figo em calda cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de pêssego em calda cortado em cubinhos
  • 1 xícara (chá) de uvas passas pretas
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Sal, salsinha e cebolinha picada a gosto

Modo de Preparo

Prepare o recheio à moda Califórnia.

  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
  • Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
  • Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.

Prepare o Molho Cremoso com Limão

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
  • Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
  • Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.

Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode num refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.