Torta Suflê de Limão - Adria Alimentos
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Torta Suflê de Limão

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
30 minutos

Ingredientes

  • Massa:
    (1 ½ embalagem de Biscoito Maizena Adria ,
    2 xícaras (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente)
  • Recheio:
    (2 claras,
    2 gemas,
    1 xícara (chá) de açúcar ,
    1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina ,
    1 ½ xícara (chá) de creme de leite ,
    Raspas de 1 limão,
    6 colheres (sopa) de suco de limão,
    1 colher (sopa) de amido de milho, )
  • Cobertura:
    (2 claras,
    ½ xícara de açúcar)

Modo de Preparo

  1. Prepare a massa:
    Leve ao processador o biscoito maizena e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a manteiga ou a margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma desmontável (27 cm de diâmetro) e reserve.
  2. Recheio de limão:
    Bata as claras em neve e reserve. Em seguida, bata bem o açúcar com manteiga ou margarina. Junte as gemas, o creme de leite, as raspas de limão, o suco de limão e o amido de milho. Por último, envolva delicadamente as claras batidas em neve.
  3. Leve ao Forno:
    Despeje o recheio sobre a massa e leve a torta ao forno médio pré-aquecido (180C) por cerca de 45 minutos ou até que o recheio fique consistente e a superfície dourada.
  4. Prepare a Cobertura:
    Bate as claras em neve, acrescente o açúcar e deixe bater até envolver bem e reserve.
  5. Montagem:
    Retire a torta do forno, espalhe a cobertura e volte ao forno por 5 minutos ou até dourar o merengue. Deixe esfriar e leve para geladeira por 2 horas. Desenforme a torta sobre um prato raso e decore com raspas de limão.
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