Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
5 porções
50 minutos
Ingredientes
- Para o Molho:
(300ml de creme de leite fresco, 150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®, 150g de pancetta em cubos pequenos, Pimenta-do-reino moída na hora, 100g de avelãs sem pele torradas e quebradas grosseiramente, Folhas de 2 galhos de tomilho, Sal) - Para a Massa:
(½ embalagem de Tortiglione Grano Duro Adria (250 g), 1 colher (sopa) de sal)
Modo de Preparo
- Prepare o Molho:
Em uma panela, coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve. - Frite a Pancetta:
Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura. Quando começar a secar e estiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Acomode sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e reserve. - Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente. Misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.