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Tortiglione ao Molho Cremoso de Avelãs e Pancetta

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
5 porções
50 minutos

Ingredientes

  • Para o Molho:
    (300ml de creme de leite fresco,
    150g de requeijão cremoso tipo Catupiry®,
    150g de pancetta em cubos pequenos,
    Pimenta-do-reino moída na hora,
    100g de avelãs sem pele torradas e quebradas grosseiramente,
    Folhas de 2 galhos de tomilho,
    Sal)
  • Para a Massa:
    (½ embalagem de Tortiglione Grano Duro Adria (250 g),
    1 colher (sopa) de sal)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Molho:
    Em uma panela, coloque o creme de leite com o Catupiry®, misture e leve ao fogo baixo para encorpar e formar um molho cremoso. Tempere com sal e reserve.
  2. Frite a Pancetta:
    Aqueça uma frigideira e, em fogo baixo, frite a pancetta em sua própria gordura. Quando começar a secar e estiver soltado bastante gordura, aumente o fogo e deixe fritar bem, virando de vez em quando para que doure por completo. Acomode sobre papel toalha, tempere com sal e pimenta e reserve.
  3. Prepare a Massa:
    Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente. Misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Junte a pancetta, as avelãs, polvilhe o tomilho e sirva imediatamente.
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