Início » Receitas » Bavette ao Molho de Champignon com Presunto Grano Duro Adria

Bavette ao Molho de Champignon com Presunto Grano Duro Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Produto indicado:

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Bavette Grano Duro Adria
  • Sal

Para o Molho de Champignon com Presunto:

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes alho picados
  • 200g de presunto em cubos
  • 100g de champignon em fatias
  • 500ml de molho de tomate
  • ½ lata de creme de leite
  • Sal e salsinha picada a gosto

Para a Montagem:

  • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Molho de Champignon com Presunto:

  • Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
  • Junte o presunto, o champignon e deixe refogar por mais 2 minutos.
  • Acrescente o molho de tomate, o creme de leite, acerte o sal, tempere com salsinha e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal.
  • Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de champignon com presunto e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes.
  • Polvilhe o queijo parmesão e sirva a seguir.