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Bavette ao Molho Cremoso com Cação Grano Duro Adria

Tipo: Prato Principal

Preparo: Forno & Fogão

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

Grau de dificuldade: Fácil

Calorias: 666 kcal

Produto indicado:

Ingredientes

Para a Massa:

  • 1 embalagem de Bavette Grano Duro Adria
  • Sal

Para o Molho Cremoso:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 1 cebola picada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto

Para o Refogado de Cação:

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • ½ kg de cação em cubos
  • 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
  • Sal e salsa a gosto

Modo de Preparo

Prepare o Molho Cremoso:

  • Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
  • Junte o leite aos poucos e mexa rapidamente para não empelotar.
  • Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
  • Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.

Prepare o Refogado de Cação:

  • Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
  • Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.

Prepare a Massa:

  • Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.

Montagem:

  • Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
  • Acomode o refogado de cação por cima da massa, salpique a salsa e sirva a seguir.