Prepare o Salmão:
Tempere o salmão com o azeite e sal.
Misture a castanha-do-pará com a linhaça e empane as postas de salmão.
Em uma assadeira média, acomode o salmão, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por 30 minutos.
Retire do forno e reserve.
Prepare o Molho de Tomate:
Em uma frigideira média, aqueça o azeite, refogue o alho e a cebola.
Junte os tomates e refogue até desmanchar.
Acerte o sal, tempere com a salsinha e reserve.
Prepare o Refogado de Brócolis
Em uma frigideira pequena, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte os buquês de brócolis, acerte o sal e deixe refogar por mais 3 minutos e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho de tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de brócolis, as postas de salmão e sirva a seguir.