Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
4 porções
40 minutos
Ingredientes
- Para o Mix de Cogumelos:
(4 colheres de (sopa) de azeite, 200 g de cogumelo Paris limpo e cortando em lâminas, 200 g de shimeji, 250 g de shiitake cortado em tiras largas, Folhas de 5 galhos de tomilho, Sal a gosto, 1 alho-poró grande cortado em rodelas finas) - Para a Massa:
(½ embalagem de Penne Grano Duro Adria, 1 colher (sopa) de sal, 2 colheres (sopa) de azeite, 4 talos de cebolinha picados)
Modo de Preparo
- Prepare o Mix de Cogumelos:
Aqueça uma frigideira com o azeite e salteie rapidamente em fogo alto, separadamente, cada tipo de cogumelo. Tempere com sal, misture o tomilho, transfira para um prato e reserve. - Na mesma frigideira, refogue o alho-poró em fogo baixo até que esteja levemente dourado, se necessário, use mais azeite. Desligue o fogo, junte o mix de cogumelos e reserve.
- Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o refogado, regue com o azeite e misture. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.