Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
30 minutos
Ingredientes
- Para o Bacalhau:
(1 kg de lombo de bacalhau, Azeite a gosto) - Para o Molho:
(6 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos, 1 xícara (chá) de azeitonas pretas graúdas sem caroço e cortadas ao meio, 8 dentes de alho picados, Salsa picada a gosto, Sal e pimenta-do-reino a gosto) - Para a Massa:
(1 embalagem de Penne Integral Grano Duro Adria (500 g))
Modo de Preparo
- Preparo do Bacalhau:
Preaqueça o forno a 200°C. Forre uma assadeira com papel alumínio untado com azeite. Coloque o lombo de bacalhau, reque com azeite o suficiente para envolver todo o peixe e asse por cerca de 20 minutos, ou até que ele esteja macio e se soltando em lascas. Reserve aquecido. Retire o bacalhau do forno e desfie em lascas médias - Para o Molho:
Em uma frigideira, aqueça 1 fio de azeite. Coloque o alho e quando estiver levemente dourado junte o tomate. Cozinhe somente até o tomate aquecer. Acrescente as azeitonas, ajuste o sal e salpique a salsa. - Preparo da Massa:
Cozinhe o Penne Integral Grano Duro Adria de acordo com as instruções da embalagem Misture delicadamente o bacalhau ao molho e sirva com a massa aquecida.