Penne alla Vodka | Adria Alimentos
Logo Adria
Logo Adria

Penne alla Vodka

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil

Ingredientes

  • (500 g de Penne Grano Duro Adria 150 g de bacon picado 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados 1 cebola média picada 1 lata pequena de extrato de tomate 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 3 dentes de alho picados 1/2 xícara de chá de vodka 200 ml de creme de leite fresco ou em lata, sem o soro Óregano e salsinha a gosto Sal a gosto Queijo parmesão ralado a gosto)
  • Harmonização
    (Vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay, principalmente aqueles que envelheceram um pouco em madeira. Outra deliciosa opção são os vinhos tintos leves produzidos com a casta Pinot Noir.)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Penne Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon;
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue até desmanchar;
  4. Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe apurar;
  5. Junte a vodka e o creme de leite. Acerte o sal;
  6. Tempere com o orégano e a salsinha. Mexa delicadamente e reserve;
  7. Escorra a massa, acomode num refratário grande e acrescente o molho alla vodka, envolvendo bem o penne com a ajuda de dois garfos grandes;
  8. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

O Penne é uma das massas curtas mais populares da Itália e é também bastante versátil. O buraquinho no meio da massa, que lembra um canudo, ajuda a absorver melhor os molhos. A origem desta receita é duvidosa. Alguns dizem que nasceu na cidade de Bolonha. Outros, que foi criada por um chefe novaiorquino. O fato é que o Penne alla Vodka se consagrou entre as famosas receitas de massas italianas.

Logo Adria