Penne alla Vodka - Adria Alimentos
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Penne alla Vodka

Informações gerais
Fácil

Ingredientes

  • (500 g de Penne Grano Duro Adria
    150 g de bacon picado
    12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
    1 cebola média picada
    1 lata pequena de extrato de tomate
    3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
    3 dentes de alho picados
    1/2 xícara de chá de vodka
    200 ml de creme de leite fresco ou em lata, sem o soro
    Óregano e salsinha a gosto
    Sal a gosto
    Queijo parmesão ralado a gosto)
  • Harmonização
    (Vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay, principalmente aqueles que envelheceram um pouco em madeira. Outra deliciosa opção são os vinhos tintos leves produzidos com a casta Pinot Noir.)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Penne Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon;
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue até desmanchar;
  4. Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe apurar;
  5. Junte a vodka e o creme de leite. Acerte o sal;
  6. Tempere com o orégano e a salsinha. Mexa delicadamente e reserve;
  7. Escorra a massa, acomode num refratário grande e acrescente o molho alla vodka, envolvendo bem o penne com a ajuda de dois garfos grandes;
  8. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.

O Penne é uma das massas curtas mais populares da Itália e é também bastante versátil. O buraquinho no meio da massa, que lembra um canudo, ajuda a absorver melhor os molhos. A origem desta receita é duvidosa. Alguns dizem que nasceu na cidade de Bolonha. Outros, que foi criada por um chefe novaiorquino. O fato é que o Penne alla Vodka se consagrou entre as famosas receitas de massas italianas.

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