O Penne é uma das massas curtas mais populares da Itália e é também bastante versátil. O buraquinho no meio da massa, que lembra um canudo, ajuda a absorver melhor os molhos. A origem desta receita é duvidosa. Alguns dizem que nasceu na cidade de Bolonha. Outros, que foi criada por um chefe novaiorquino. O fato é que o Penne alla Vodka se consagrou entre as famosas receitas de massas italianas.
Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
Ingredientes
- (500 g de Penne Grano Duro Adria 150 g de bacon picado 12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados 1 cebola média picada 1 lata pequena de extrato de tomate 3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem 3 dentes de alho picados 1/2 xícara de chá de vodka 200 ml de creme de leite fresco ou em lata, sem o soro Óregano e salsinha a gosto Sal a gosto Queijo parmesão ralado a gosto)
- Harmonização
(Vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay, principalmente aqueles que envelheceram um pouco em madeira. Outra deliciosa opção são os vinhos tintos leves produzidos com a casta Pinot Noir.)
Modo de Preparo
- Cozinhe o Penne Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon;
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue até desmanchar;
- Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe apurar;
- Junte a vodka e o creme de leite. Acerte o sal;
- Tempere com o orégano e a salsinha. Mexa delicadamente e reserve;
- Escorra a massa, acomode num refratário grande e acrescente o molho alla vodka, envolvendo bem o penne com a ajuda de dois garfos grandes;
- Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.