O Penne é uma das massas curtas mais populares da Itália e é também bastante versátil. O buraquinho no meio da massa, que lembra um canudo, ajuda a absorver melhor os molhos. A origem desta receita é duvidosa. Alguns dizem que nasceu na cidade de Bolonha. Outros, que foi criada por um chefe novaiorquino. O fato é que o Penne alla Vodka se consagrou entre as famosas receitas de massas italianas.
Informações gerais
Fácil
Ingredientes
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(500 g de Penne Grano Duro Adria
150 g de bacon picado
12 tomates maduros, sem pele, sem sementes e picados
1 cebola média picada
1 lata pequena de extrato de tomate
3 colheres de sopa de azeite de oliva extravirgem
3 dentes de alho picados
1/2 xícara de chá de vodka
200 ml de creme de leite fresco ou em lata, sem o soro
Óregano e salsinha a gosto
Sal a gosto
Queijo parmesão ralado a gosto) -
Harmonização
(Vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay, principalmente aqueles que envelheceram um pouco em madeira. Outra deliciosa opção são os vinhos tintos leves produzidos com a casta Pinot Noir.)
Modo de Preparo
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Cozinhe o Penne Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente.
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Em uma panela média, aqueça o azeite e frite o bacon;
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Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Junte os tomates picados e refogue até desmanchar;
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Acrescente o extrato de tomate, 1 xícara de chá de água e deixe apurar;
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Junte a vodka e o creme de leite. Acerte o sal;
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Tempere com o orégano e a salsinha. Mexa delicadamente e reserve;
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Escorra a massa, acomode num refratário grande e acrescente o molho alla vodka, envolvendo bem o penne com a ajuda de dois garfos grandes;
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Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.