Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
12 panquecas
45 minutos
Ingredientes
-
(1 embalagem de Biscoito Folhata (Adria), 1 colher (sopa) de farinha de trigo , 3 ovos, 1 colher (sopa) de margarina, 2 xícaras (chá) de leite, 1 colher (chá) de essência de baunilha, 2 colheres (sopa) de conhaque, )
-
Recheio
(1kg de abacaxi em cubinhos, 150g de açúcar, 150g de coco ralado, 1½ lata de creme de leite) -
Molho de Chocolate
(150g de chocolate meio amargo)
Modo de Preparo
-
Prepare a Massa das Panquecas:
Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Leve a farofa de biscoito ao liquidificador junto com a farinha de trigo, os ovos, a margarina, o leite, a essência de baunilha, e o conhaque. Bata bem e reserve. -
Unte com margarina uma frigideira tipo panquequeira e espalhe de forma uniforme uma concha pequena de massa e deixe fritar dos dois lados. Repita o procedimento até terminar a massa e reserve. Prepare o recheio de abacaxi com coco.
-
Em uma panela média, junte o abacaxi e o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Deixe amornar, acrescente o coco e o creme de leite, mexa delicadamente e reserve.
-
Prepare o Molho de Chocolate:
Num refratário pequeno, junte o chocolate meio amargo e leve ao microondas por 2 minutos, acrescente o ½ lata de creme de leite, mexa delicadamente e reserve. -
Montagem:
Recheie as panquecas com o doce de abacaxi com coco, regue com o molho de chocolate, polvilhe coco por cima e sirva a seguir.