Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
18 unidades
50 minutos
Ingredientes
- Para a Cobertura:
(400g de chocolate meio amargo picado , 1 lata de creme de leite , 2 colheres (sopa) de mel) - Para a Massa:
(3 ovos , ½ xícara (chá) de leite , ½ xícara (chá) de creme de leite , ½ xícara (chá) de óleo , 3 colheres (sopa) de amido de milho , 1 ¼ xícara (chá) de açúcar , 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo , 1 colher (sopa) de fermento em pó , 1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria, todos picados grosseiramente) - Para o Recheio:
(1 lata de leite condensado , ¼ xícara (chá) de suco de limão)
Modo de Preparo
- Prepare a Cobertura:
Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve para a geladeira. - Prepare a Massa:
Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer. Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio para bombocado. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar. - Prepare o Recheio:
No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha na geladeira até o momento de usar. - Monte os Cupcakes:
Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve. Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.