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Cupcake de Limão e Chocolate

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
18 unidades
50 minutos

Ingredientes

  • Para a Cobertura:
    (400g de chocolate meio amargo picado ,
    1 lata de creme de leite ,
    2 colheres (sopa) de mel)
  • Para a Massa:
    (3 ovos ,
    ½ xícara (chá) de leite ,
    ½ xícara (chá) de creme de leite ,
    ½ xícara (chá) de óleo ,
    3 colheres (sopa) de amido de milho ,
    1 ¼ xícara (chá) de açúcar ,
    1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo ,
    1 colher (sopa) de fermento em pó ,
    1 embalagem de Biscoito Mousse Limão com Chocolate Adria, todos picados grosseiramente)
  • Para o Recheio:
    (1 lata de leite condensado ,
    ¼ xícara (chá) de suco de limão)

Modo de Preparo

  1. Prepare a Cobertura:
    Em um refratário, coloque o chocolate com o creme de leite e leve ao micro-ondas, potência média, por 1 minuto e 30 segundos. Mexa, junte o mel e volte por mais 1 minuto e 30 segundos, sempre na potência média. Misture bem para obter um creme liso, cubra e leve para a geladeira.
  2. Prepare a Massa:
    Coloque no liquidificador os ovos, o leite, o creme de leite, o óleo, o amido de milho e o açúcar. Bata bem para obter uma mistura homogênea. Transfira para uma tigela, junte a farinha de trigo, mexa e, por fim, misture delicadamente o fermento em pó e os biscoitos. Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer. Acomode forminhas de papel próprias para cupcake (tamanho 00) dentro de forminhas de alumínio para bombocado. Distribua a massa, coloque as forminhas dentro de uma assadeira grande e asse por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Retire do forno e espere esfriar.
  3. Prepare o Recheio:
    No liquidificador bata o leite condensado com o suco de limão até obter um creme. Mantenha na geladeira até o momento de usar.
  4. Monte os Cupcakes:
    Coloque o recheio em um saco de confeitar com bico perlê (liso) grande. Apoie o bico de confeitar no centro do cupcake, pressione levemente para furar e preencha com uma porção do recheio. Reserve. Bata a cobertura na batedeira, passe para um saco de confeitar com o bico pitanga e decore os cupcakes.
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