Bolo australiano com tortinha | Adria Alimentos
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Bolo australiano com tortinha

Essa receita contém
Informações gerais
Médio
60 minutos

Ingredientes

  • Bolo
    (1 e ¼ xícara (chá) de Farinha de Trigo Adria 2 colheres (chá) de fermento em pó ⅓ xícara (chá) de amido de milho 200 g de manteiga sem sal, amolecida 1 xícara (chá) de açúcar refinado 2 colheres (chá) de extrato de baunilha 3 ovos em temperatura ambiente ½ xícara (chá) de leite integral)
  • Cobertura
    (3 e ⅔ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro peneirado 200 g de chocolate amargo (60% ou 70% de cacau) 1 colher (sopa) de manteiga sem sal ¾ de xícara (chá) de leite 300 g de coco ralado fino 12 unidades de Tortinha Due Trufa com Geleia de Morango Adria)

Modo de Preparo

  1. Para o bolo
    Preaqueça o forno a 180 °C.
    Unte com manteiga uma assadeira retangular média de aproximadamente 17 cm x 27 cm x 4 cm e forre o fundo com papel manteiga.
    Peneire a farinha, o fermento e amido de milho na tigela da batedeira.
    Adicione a manteiga, o açúcar, a baunilha, os ovos e o leite. Bata em velocidade baixa até incorporar todos os ingredientes. Nesta fase, a mistura pode parecer um pouco coagulada.
    Aumente a velocidade para alta até que a mistura tenha aumentado ligeiramente de volume. A massa deve ficar amarela clara e bem grossa
    . Despeje a mistura na assadeira preparada e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia limpo. Caso precise, cubra o bolo com um pouco de papel alumínio se estiver dourando muito rapidamente.
    Deixe o bolo na forma por cerca de 5 minutos antes de desenformar sobre uma grade para esfriar, com o fundo do bolo voltado para cima. Isso garantirá que o topo do bolo fique reto enquanto esfria.
    Aguarde por pelo menos 5 horas, pois, para banhar tem que estar bem frio.
    Usando uma faca de pão longa e serrilhada, corte a massa em quadrados médios como um brownie.
  2. Cobertura
    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria, em fogo baixo.
    Adicione o açúcar de confeiteiro e o leite. Misture até obter uma mistura espessa, mas ligeiramente líquida. A cobertura precisa ser grossa o suficiente para cobrir os bolos, mas líquida o suficiente para deixar apenas uma camada leve.
    Deixe o banho-maria no fogão em fogo bem baixo. Se a mistura de glacê ficar muito grossa, adicione um pouco de leite para diluir.
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