Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
40 minutos
Ingredientes
-
Massa:
(1 embalagem de Biscoito Maizena Adria,
1 embalagem de Biscoito Tortinhas de Chocolate Adria ,
50g de castanha-de-caju,
1 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente) -
Recheio:
(1 envelope de gelatina incolor sem sabor,
1 lata de leite condensado,
1 lata de creme de leite ,
200g de manteiga ou margarina,
½ lata de creme de leite ,
1 colher (sopa) de essência de baunilha) -
Cobertura de Chocolate:
(200g de chocolate ao leite,
1 lata de creme de leite)
Modo de Preparo
-
Prepare a Massa:
Leve ao processador o biscoito maizena Adria, a castanha-de-caju e bata até obter uma farofa. Despeje em uma tigela funda, junte a margarina e amasse bem com os dedos. Forre o fundo de uma fôrma desmontável (25cm de diâmetro). Leve ao forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 10 minutos ou até que as beiradas comecem a pegar cor. Reserve. -
Prepare a Cobertura de Chocolate:
Em uma panela pequena, junte o chocolate, leve ao banho-maria e deixe derreter. Acrescente o creme de leite e misture bem, até formar um creme liso e reserve. -
Prepare o Recheio:
Dissolva 1 envelope de gelatina em 5 colheres (sopa) de água fria, leve ao banho-maria ou micro-ondas e deixe aquecer sem ferver. Em uma panela pequena, junte o leite condensado, o creme de leite com soro, acrescente a gelatina dissolvida e misture bem. Leve ao fogo e mexa até obter um creme e reserve. Leve à batedeira a manteiga ou margarina, ½ lata de creme de leite sem soro e a essência de baunilha e bata até envolver bem. -
Montagem:
Em uma tigela média, junte os cremes, misture bem, despeje sobre a massa, espalhando bem com a ajuda de uma colher. Acomode por cima a cobertura de chocolate e leve à geladeira por 3 horas. Retire a torta da geladeira, desenforme, decore as laterais com biscoito recheado e sirva.