Torta do pastor com penne | Adria Alimentos
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Torta do pastor com penne

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
60 minutos

Ingredientes

  • Cobertura
    (8 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria 8 colheres (sopa) de manteiga 1 litro de leite 1 pitada de noz-moscada Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto 3 xícaras (chá) de Grano Duro Penne Adria 150 g de queijo parmesão ralado)
  • Recheio de carne
    (2 colheres (sopa) de azeite 1 cebola picada 500 g de carne moída de cordeiro 2 colheres (chá) de salsa picada Folhas de 1 ramo de alecrim picado Folhas de 2 ramos de tomilho 2 dentes de alho picados 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria 200 ml de caldo de carne 1 colher (sopa) de molho inglês 1/3 de xícara (chá) de cerveja tipo stout Sal a gosto Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto ½ xícara (chá) de ervilhas congeladas 1 cenoura pequena cortada em cubos pequenos ½ xícara (chá) de milho em conserva)

Modo de Preparo

  1. Cobertura
    Derreta a manteiga em uma panela. Adicione a farinha de trigo e misture bem até formar um creme liso.
    Adicione o leite e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até engrossar.
    Tempere com noz-moscada e sal a gosto.
    Transfira para uma tigela e aguarde esfriar coberto com filme plástico em contato com o molho.
    Cozinhe a massa al dente de acordo com a indicação da embalagem, 10 minutos. Escorra e reserve.
    Adicione a massa pronta à tigela com o molho, misture bem e reserve.
  2. Recheio
    Preaqueça o forno a 200 °C.
    Aqueça o óleo em uma frigideira média, de ferro ou de cerâmica, que possa ir ao forno e adicione as cebolas.
    Cozinhe 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    Coloque a carne moída e as ervas.
    Misture bem e cozinhe até secar o caldo e a carne estar dourada, mexendo ocasionalmente.
    Adicione o molho inglês e o alho. Mexa para combinar. Cozinhe por 1 minuto.
    Adicione a farinha e o extrato de tomate. Mexa até incorporar bem e não restar grumos de pasta de tomate. Adicione a cerveja, o caldo de carne, as ervilhas e as cenouras e o milho.
    Tempere com sal e pimenta a gosto.
    Espere o líquido ferver, abaixe o fogo e deixe reduzir por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
    Aguarde engrossar bem e não restar quase nada de líquidos. Desligue o fogo. Ajuste os temperos se necessário.
    Ajeite a carne na frigideira para que fique uniforme. Cubra a carne com a massa e molho branco previamente misturados, por toda a superfície. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
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