Recheio
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido e faça um mingau.
Desligue o fogo, misture o cream cheese e deixe esfriar.
Calda
Em uma panela, misture a 1 e ½ xícara (chá) de água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver.
Reduza a chama e aqueça por mais 6 a 8 minutos. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Reserve.
Doce
Preaqueça o forno a 180 °C.
Quebre levemente o cabelo de anjo e frite-o em 2 etapas na manteiga.
Unte uma forma redonda de fundo removível com cerca de 22 cm com um pouco de manteiga e reserve.
Transfira metade do macarrão frito para a forma untada e espalhe por toda parte, incluindo as laterais da forma, e pressione levemente com as mãos ou com o fundo de um copo.
Adicione metade do creme, distribua a ricota e cubra com a outra metade do creme.
Cubra com o restante do cabelo de anjo frito e pressione levemente.
Asse no forno por cerca de 10 minutos, ou até que a parte superior fique dourada. Retire do forno.
Despeje a calda sobre o doce assado e deixe descansar por cerca de 10 minutos.
Aguarde esfriar e vire no prato onde for servir. Despeje a calda restante sobre ele.
Cubra com pistache em pó. Sirva quente, morno ou frio.