Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
12 porções
Ingredientes
- Creme
(1 xícara (chá) de leite 3 colheres (sopa) de açúcar 1 colher (sopa) de amido de milho 100 g de cream cheese) - Calda
(1 e ½ xícara (chá) de água 2 e ½ xícaras (chá) de açúcar 1 colher (sopa) de suco de limão 2 colheres (chá) de água de flor de laranjeira) - Doce
(1 embalagem de Cabelo de Anjo Adria 100 g de manteiga sem sal 150 g de ricota esfarelada 30 g de pistache triturado)
Modo de Preparo
- Recheio
Em uma panela, leve ao fogo o leite, o açúcar, o amido e faça um mingau. Desligue o fogo, misture o cream cheese e deixe esfriar. - Calda
Em uma panela, misture a 1 e ½ xícara (chá) de água, o açúcar e o suco de limão e leve ao fogo até ferver. Reduza a chama e aqueça por mais 6 a 8 minutos. Retire do fogo e acrescente a água de flor de laranjeira. Deixe esfriar até a temperatura ambiente. Reserve. - Doce
Preaqueça o forno a 180 °C. Quebre levemente o cabelo de anjo e frite-o em 2 etapas na manteiga. Unte uma forma redonda de fundo removível com cerca de 22 cm com um pouco de manteiga e reserve. Transfira metade do macarrão frito para a forma untada e espalhe por toda parte, incluindo as laterais da forma, e pressione levemente com as mãos ou com o fundo de um copo. Adicione metade do creme, distribua a ricota e cubra com a outra metade do creme. Cubra com o restante do cabelo de anjo frito e pressione levemente. Asse no forno por cerca de 10 minutos, ou até que a parte superior fique dourada. Retire do forno. Despeje a calda sobre o doce assado e deixe descansar por cerca de 10 minutos. Aguarde esfriar e vire no prato onde for servir. Despeje a calda restante sobre ele. Cubra com pistache em pó. Sirva quente, morno ou frio.