Essa receita contém

Informações gerais
Fácil
10 porções
50 minutos
Ingredientes
-
Para o Creme:
(1 xícara (chá) de leite condensado ,
1 xícara (chá) de leite integral ,
1 xícara (chá) de creme de leite fresco ,
7 gemas) -
Para o Chantilly:
(1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco ,
1 colher (sopa) de açúcar refinado) -
Para o Praliné:
(1 xícara (chá) de açúcar refinado ,
150 g de nozes picadas grosseiramente ,
2 xícaras (chá) de creme de leite fresco) -
Montagem:
(1 embalagem de Palitos Adria, todos picados grosseiramente ,
1 embalagem de Palitos Adria, todos inteiros)
Modo de Preparo
-
Prepare o Creme:
Em uma panela misture o leite condesado com o leite, o creme de leite e as gemas. Leve ao fogo baixo e, cozinhe, mexendo sempre até engrossar e obter ponto de mingau. Deixe esfriar. -
Prepare o Chantilly:
Na batedeira, bata em velocidade alta o creme de leite com o açúcar até obter ponto de chantilly (picos firmes). Coloque o creme já frio em uma tigela e misture delicadamente o chantilly. Reserve em geladeira. -
Prepare o Praliné:
Em uma frigideira, derreta o açúcar em fogo baixo para obter um caramelo claro. Junte as nozes e, em seguida, acrescente aos poucos o creme de leite. Deixe em fogo baixo até que a mistura esteja homogênea, desligue o fogo e reserve em temperatura ambiente. -
Montagem:
Forre com filme-plástico uma fôrma para bolo inglês (12 cm x 27 cm x 7 cm de altura). Despeje metade do creme e leve ao freezer ou congelador até firmar. Retire do freezer, espalhe os palitos picados sobre o creme e retorne ao freezer por 15 minutos. Retire novamente do freezer, faça uma camada com o praliné e volte ao feezer por mais 15 minutos. Então, cubra com o restante do creme e deixe gelar por no mínimo 12 horas. Antes de servir, desenforme, retire o filme-plástico e decore a superfície com os palitos inteiros, fazendo a “marcação” das fatias.