Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
80 minutos
Ingredientes
- Massa
(1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria , 150g de farinha de trigo, 2 ovos, 100g de manteiga sem sal, 2 gemas para pincelar) - Recheio
(1 kg de abacaxi em cubos, 400g de açúcar, 200g de uvas-passas brancas) - Para a Montagem:
(350g de nozes picadas, 3 colheres (chá) de açúcar, 2 colheres (chá) de canela em pó, 150g de manteiga sem sal) - Para Decorar:
(10g de açúcar de confeiteiro, 30g de nozes, 20g de uvas-passas brancas) - Para Acompanhar:
(Sorvete de creme)
Modo de Preparo
- Prepare a Massa:
Leve ao processador o biscoito cream cracker Adria e bata até obter uma farofa fina. Em uma tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e 2 ovos. Em uma frigideira pequena, aqueça a manteiga com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel-filme. - Prepare o Recheio:
Em uma panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas -passas, mexa delicadamente e reserve. - Asse a Massa:
Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina. Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada. Acomode por cima o recheio de abacaxi, as nozes, salpique o açúcar de confeiteiro e a canela. Acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Junte o strudel, pincele com as gemas e acrescente por cima pequenas porções de manteiga. Leve ao forno 180ºC por 40 minutos e, a cada 10 minutos, regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira. - Montagem:
Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas-passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.