Spaghettoni alla Puttanesca | Adria Alimentos
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Spaghettoni alla Puttanesca

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil

Ingredientes

  • (500 g de Spaghettoni Adria Grano Duro 4 tomates picados sem pele ou 1 lata de tomate pelado 3 dentes de alho amassados 1/2 xícaras de chá de azeitonas pretas picadas 40 g de filés de aliche ou anchova em conserva 1/2 xícara de chá de salsinha picada 1/2 unidade de pimenta vermelha picada sem sementes 1/4 xícara de chá de azeite de oliva 1 colher de sobremesa de alcaparras em conserva)
  • Harmonização
    (Vinhos brancos frescos, com um toque mineral, como o Frascatti, originário da cidade homônima, perto de Roma. Produzido com uvas autóctones, como Malvasia del Lasio e Trebbiano, o Frascatti é leve e fresco, harmonizando bem com este prato que tem um toque salgado, devido à presença das alcaparras, aliche e azeitonas. Sirva o vinho bem gelado.)

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o Spaghettoni Adria Grano Duro em água fervente, conforme as instruções da embalagem, até ficar al dente;
  2. Refogue o alho, a pimenta e o aliche no azeite até o pescado praticamente derreter;
  3. Acrescente as azeitonas pretas e refogue por 1 minuto;
  4. Acrescente os tomates e 1/2 xícara (chá) de água e deixe cozinhar por 5 minutos em fogo brando. Se usar tomate pelado em lata, não há necessidade de acrescentar água. Neste caso, bastará cozinhar o molho por 3 minutos;
  5. Em uma travessa, despeje o molho por cima da massa e acrescente as alcaparras e a salsinha picada ou outra erva fresca, como tomilho.

Um pouco mais grosso que o Spaghetti tradicional, o Spaghettoni é ideal para molhos mais encorpados, como o Puttanesca que, além de tomates frescos, leva aliches (ou anchovas), alcaparras, azeite de oliva e azeitonas pretas. Original de Nápoles, mas muito popular em Roma, o molho Puttanesca teria sido criado por uma prostituta. Ao fim do expediente, muito faminta, ela teria cozinhado a massa e adicionado os ingredientes típicos que tinha na cozinha. Daí nasceu esta obra prima, simples mas cheia de sabor.

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