Um pouco mais fino que o Spaghetti, o Spaghettini é perfeito para receitas delicadas, com frutos do mar. O Spaghettini alle Vôngole é um prato típico de Nápoles, capital da Campania, cidade às margens do Mar Tirreno e ao pé do vulcão Vesúvio, com muitos pratos à base de frutos do mar. Mas é consumido em quase toda a Itália, por reunir simplicidade e riqueza de sabores.
Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
Ingredientes
- (500 g de Spaghettini Grano Duro Adria 400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as conchas 10 colheres de sopa de azeite 3 dentes de alho picados 1 copo de vinho branco seco 1 pimenta dedo de moça bem picada Salsinha e manjericão frescos a gosto Sal a gosto)
- Harmonização
(Vinhos brancos com boa acidez, como os produzidos com a uva Pinot Grigio. Sirva o vinho bem gelado.)
Modo de Preparo
- Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos. Descarte as conchas que se abrirem totalmente;
- Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente;
- Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar;
- Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir;
- Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
- Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio;
- Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.