Spaghettini alle Vôngole - Adria Alimentos
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Spaghettini alle Vôngole

Informações gerais
Fácil

Ingredientes

  • (500 g de Spaghettini Grano Duro Adria 400 g de vôngoles ou berbigões frescos com as conchas
    10 colheres de sopa de azeite
    3 dentes de alho picados
    1 copo de vinho branco seco
    1 pimenta dedo de moça bem picada Salsinha e manjericão frescos a gosto
    Sal a gosto)
  • Harmonização
    (Vinhos brancos com boa acidez, como os produzidos com a uva Pinot Grigio. Sirva
    o vinho bem gelado.)

Modo de Preparo

  1. Lave os vôngoles em água corrente e deixe de molho em água com bastante sal por 30 minutos. Descarte as conchas que se abrirem totalmente;
  2. Cozinhe o Spaghettini Grano Duro Adria em água fervente, conforme as instruções da embalagem. Escorra quando estiver al dente;
  3. Refogue o alho e a pimenta no azeite, até começar a levantar aromas, mas sem fritar;
  4. Acrescente os vôngoles, misture bem e deixe dourar por 3 minutos. Devido à temperatura, as conchas vão começar a abrir;
  5. Acrescente o vinho branco e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos;
  6. Na mesma panela, misture o Spaghettini já cozido e aqueça em fogo médio;
  7. Decore com a salsinha e o manjericão e sirva logo a seguir.

Um pouco mais fino que o Spaghetti, o Spaghettini é perfeito para receitas delicadas, com frutos do mar. O Spaghettini alle Vôngole é um prato típico de Nápoles, capital da Campania, cidade às margens do Mar Tirreno e ao pé do vulcão Vesúvio, com muitos pratos à base de frutos do mar. Mas é consumido em quase toda a Itália, por reunir simplicidade e riqueza de sabores.

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