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Spaghetti com Cordeiro e Ervas

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
10 porções
60 minutos

Ingredientes

  • Para o Cordeiro:
    (2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada),
    Dentes de 2 cabeças de alho cortados em 3 partes,
    1 maço de tomilho,
    4 colheres (sopa) de azeite,
    2 garrafas de vinho branco seco (1,5 L) ,
    Folhas de 4 galhos de manjericão picadas ,
    folhas de 4 galhos de orégano fresco,
    folhas de 4 galhos de hortelã picadas
    5 folhas de sálvia picadas
    400 g de tomate-cereja cortados ao meio
    Sal)
  • Para a Massa:
    (1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria ,
    1 colher (sopa) de sal)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Cordeiro:
    Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso.
  2. Prepare o Molho:
    Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve. Junte as ervas ao molho e acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada.
  3. Prepare a Massa:
    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente e misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.
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