Essa receita contém

Informações gerais
Fácil
10 porções
60 minutos
Ingredientes
-
Para o Cordeiro:
(2 paletas de cordeiro pequenas (cerca de 1,3 kg cada),
Dentes de 2 cabeças de alho cortados em 3 partes,
1 maço de tomilho,
4 colheres (sopa) de azeite,
2 garrafas de vinho branco seco (1,5 L) ,
Folhas de 4 galhos de manjericão picadas ,
folhas de 4 galhos de orégano fresco,
folhas de 4 galhos de hortelã picadas
5 folhas de sálvia picadas
400 g de tomate-cereja cortados ao meio
Sal) -
Para a Massa:
(1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria ,
1 colher (sopa) de sal)
Modo de Preparo
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Prepare o Cordeiro:
Retire o excesso de gordura das paletas. Coloque-as em uma assadeira, tempere com sal e espalhe o alho sobre elas. Faça uma camada de tomilho, regue com o azeite e despeje o vinho. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180 °C) por cerca de 3 horas ou até que a carne solte do osso. -
Prepare o Molho:
Deixe esfriar, separe as paletas e reserve-as. Com uma colher, retire o excesso de gordura do caldo formado na assadeira e transfira o restante para uma panela. Leve ao fogo baixo para ferver e reduzir à metade e obter o molho. Enquanto isso, desfie a carne em lascas grandes e reserve. Junte as ervas ao molho e acrescente os tomates apenas para aquecer e desmanchar levemente. Misture a carne, desligue o fogo e reserve com a panela tampada. -
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente e misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida. Sirva em seguida.