Originário da região de Abruzzo, próxima ao Mar Adriático, o Spaghetti Carbonara é o clássico dos clássicos. Conta a história que carvoeiros – daí a denominação “carbonara” – saíam para o trabalho levando uma massa longa ainda crua, um pedaço de carne defumada de porco e queijo maturado, do tipo pecorino. Na hora do almoço, faziam o prato em uma única panela e adicionavam ovos de aves selvagens que encontravam nos campos. O resultado é esta receita que atravessa gerações.
Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
Ingredientes
-
(500 g de Spaghetti Grano Duro Adria 150 g de pancetta ou bacon em cubos 200 g de queijo parmesão ou pecorino ralado 3 ovos 1 cebola pequena picada 1 dente de alho picado 40 g de manteiga 4 ramos de salsa picada sal e pimenta a gosto)
-
Harmonização
(Vinhos brancos produzidos com a uva Chardonnay e envelhecidos algum tempo em madeira, o que os torna amanteigados e perfeitos para a degustação desse prato.)
Modo de Preparo
-
Cozinhe o Spaghetti Grano Duro Adria, conforme as instruções da embalagem. Quando ficar al dente, escorra e separe;
-
Em uma frigideira funda, coloque a manteiga e refogue a cebola até ficar levemente dourada. Adicione o alho e deixe dourar também. Reserve;
-
Na mesma panela, frite o bacon ou a pancetta em um fio de azeite. Depois de frito, misture a cebola e o alho já refogados;
-
Retorne ao fogo e adicione o queijo ralado e, depois, o Spaghetti cozido;
-
Adicione os ovos à massa bem quente, um a um, com o fogo desligado, para que cozinhem com o calor da massa;
-
Espalhe salsinha e sirva logo a seguir.