Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
30 minutos
Ingredientes
-
(1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria)
-
Legumes Sauté:
(6 colheres (sopa) de azeite, 3 cenouras médias em tirinhas finas, 3 abobrinhas em tirinhas finas, Sal e pimenta-do-reino) -
Pesto de Manjericão:
(1 maço pequeno de manjericão, 2 dentes de alho picados, ½ xícara (chá) de azeite, Sal) -
Para Finalizar:
(Castanhas-de-caju ou do Pará picadas, Queijo parmesão ralado)
Modo de Preparo
-
Prepare os Legumes Sauté:
Em uma frigideira de fundo largo, aqueça o azeite, refogue a cenoura e a abobrinha em fogo alto, mexendo sempre para não murchar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e reserve. -
Prepare o Pesto:
Leve ao liquidificador todos os ingredientes e bata até formar uma pasta. -
Prepare a Massa:
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar por 10 ou 12 minutos ou até que fique “al dente”. -
Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o pesto de manjericão e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Junte os legumes sauté e mexa delicadamente. Espalhe por cima a castanha, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.