Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
60 minutos
Ingredientes
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Para a Massa:
(1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria) -
Para o Salmão:
(500g de filé de salmão, 2 colheres (sopa) de azeite, 3 dentes de alho picados, Suco de 1 limão, Sal e ervas finas a gosto) -
Para o Molho Branco:
(2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 1 litro de leite, Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto) -
Para o Refogado de Aspargos:
(2 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 200g de aspargos, Sal e salsinha picada a gosto)
Modo de Preparo
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Prepare o Salmão:
Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. -
Prepare o Refogado de Aspargos com Lascas de Salmão:
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve. -
Prepare o Molho Branco:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve. -
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. -
Montagem:
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.