Prepare o Salmão:
Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas.
Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos.
Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar.
Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
Prepare o Refogado de Aspargos com Lascas de Salmão:
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha.
Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o Molho Branco:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
Montagem:
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.