Spaghetti ao Molho de Aspargos com Salmão Grano Duro Adria - Adria Alimentos
Logo Adria
Logo Adria

Spaghetti ao Molho de Aspargos com Salmão Grano Duro Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
60 minutos

Ingredientes

  • Para a Massa:
    (1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria)
  • Para o Salmão:
    (500g de filé de salmão,
    2 colheres (sopa) de azeite,
    3 dentes de alho picados,
    Suco de 1 limão,
    Sal e ervas finas a gosto)
  • Para o Molho Branco:
    (2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
    1 litro de leite,
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto)
  • Para o Refogado de Aspargos:
    (2 colheres (sopa) de azeite,
    2 dentes de alho picados,
    200g de aspargos,
    Sal e salsinha picada a gosto)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Salmão:
    Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com azeite, alho, suco de 1 limão, sal e ervas finas. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180ºC) pré-aquecido por 20 minutos. Retire o papel-alumínio e retorne ao forno por mais 5 minutos para grelhar. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve.
  2. Prepare o Refogado de Aspargos com Lascas de Salmão:
    Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte os aspargos, acerte o sal, tempere com a salsinha. Acrescente as lascas de salmão, mexa delicadamente e reserve.
  3. Prepare o Molho Branco:
    Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada, retire do fogo e reserve.
  4. Prepare a Massa:
    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”.
  5. Montagem:
    Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho branco e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Acomode por cima o refogado de aspargos com salmão e sirva a seguir.
Siga a Adria nas

Rede sociais

Instagram
@adriaalimentos
Youtube
Logo Adria