Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
50 minutos
Ingredientes
- (1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria, 5 colheres (sopa) de azeite extra virgem, 2 cebolas médias picadas, 2 abobrinhas médias em cubinhos, 5 tomates maduros sem sementes, sem pele e picados, 500g de filé de salmão, 2 dentes de alho picados, Sal e alecrim a gosto)
Modo de Preparo
- Prepare o Salmão:
Em uma assadeira média, acomode os filés de salmão e tempere com alho, sal e alecrim. Cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno médio (180º) pré-aquecido por 25 minutos. Retire do forno, corte os filés de salmão em lascas e reserve. - Refoque a Abobrinha e o Tomate:
Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola. Junte as abobrinhas, os tomates e deixe refogar por mais 10 minutos ou até que a abobrinha fique macia, se necessário acrescente ½ xícara (chá) de água. Acerte o sal e reserve. - Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. - Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o refogado de abobrinha com tomate e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Espalhe por cima as lascas de salmão e sirva a seguir.