Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
50 minutos
Ingredientes
- (1 embalagem de Spaghetti Grano Duro Adria, 10 tomates maduros sem pele, sem sementes e cortados em cubos, 200g de mussarela em cubinhos, 150g de azeitonas pretas, sem caroço e picadas, Queijo parmesão ralado , Sal a gosto, )
- Para o Pesto de Manjericão:
(2 dentes de alho, ½ maço de manjericão , ½ xícara (chá) de azeite, )
Modo de Preparo
- Prepare o Pesto:
Leve ao liquidificador, os dentes de alho, o maço de manjericão, azeite em fio. Acerte o sal e reserve. - Prepare a Massa:
Numa panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando ou até que água volte a ferver. Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. - Montagem:
Em um refratário grande, junte os tomates, a mussarela, as azeitonas e as folhinhas de manjericão. Escorra a massa, despeje no refratário, regue por cima o pesto de manjericão e com a ajuda de dois garfos grandes mexa delicadamente até envolver bem todos os ingredientes. Polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.