Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue as cebolas em fogo médio até dourar. Adicione o alho e refogue com as cebolas.
Desligue o fogo e misture a cúrcuma. Não deixe queimar.
Separe 1/3 da mistura de cebola com óleo e misture a hortelã ainda quente. Guarde para decorar.
No refogado, adicione o grão-de-bico, o caldo de carne, cubra com água fervente, tempere com pimenta preta e sal e deixe ferver. Cozinhe por 10 minutos.
Tire a pressão, coloque os feijões e cozinhe por mais 10 minutos, na pressão. Se precisar adicione mais água
Tire a pressão novamente, reduza o fogo e cozinhe mais até que os grãos estejam bem macios. Em seguida, adicione as lentilhas e cozinhe por mais 15 minutos.
Adicione todas as ervas e verduras, mexa e deixe ferver até atingir uma consistência de sopa leve. Coloque mais água conforme necessário.
Adicione a massa, sem quebrar e cozinhe por cerca de 11 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente. Misture o suco de limão a gosto.
Caso necessário, ajuste a consistência com mais água e sabor com os temperos.
Na hora de servir, coloque um pouco de coalhada seca e a cebola caramelizada com hortelã.