Sopa iraniana de grão-de-bico e feijões | Adria Alimentos
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Sopa iraniana de grão-de-bico e feijões

Essa receita contém
Informações gerais
Médio
60 minutos

Ingredientes

  • (2 colheres (sopa) de óleo 3 cebolas cortadas em fatias bem finas 5 dentes de alho bem picados 1 colher (chá) de cúrcuma 1 colher (sopa) de hortelã picada ½ xícara (chá) de grão-de-bico demolhado durante a noite 200 ml de caldo de carne caseiro pimenta-do-reino preta moída a gosto sal a gosto ½ xícara (chá) de feijão preto demolhado durante a noite ½ xícara (chá) de feijão branco demolhado durante a noite ½ xícara (chá) de lentilhas verdes secas 1 xícara (chá) de espinafre picado 1 e ½ de xícara (chá) de coentro picado 1 e ½ de xícara (chá) de salsa picada 1 talo de alho-poró fatiado ½ xícara (chá) de dill picado 250 g de Grano Duro Spaghettoni Adria 2 colheres (sopa) de suco de limão, ajuste conforme necessário ½ xícara (chá) de coalhada seca)

Modo de Preparo

  1. Aqueça o óleo em uma panela de pressão e refogue as cebolas em fogo médio até dourar. Adicione o alho e refogue com as cebolas.
  2. Desligue o fogo e misture a cúrcuma. Não deixe queimar.
  3. Separe 1/3 da mistura de cebola com óleo e misture a hortelã ainda quente. Guarde para decorar.
  4. No refogado, adicione o grão-de-bico, o caldo de carne, cubra com água fervente, tempere com pimenta preta e sal e deixe ferver. Cozinhe por 10 minutos.
  5. Tire a pressão, coloque os feijões e cozinhe por mais 10 minutos, na pressão. Se precisar adicione mais água
  6. Tire a pressão novamente, reduza o fogo e cozinhe mais até que os grãos estejam bem macios. Em seguida, adicione as lentilhas e cozinhe por mais 15 minutos.
  7. Adicione todas as ervas e verduras, mexa e deixe ferver até atingir uma consistência de sopa leve. Coloque mais água conforme necessário.
  8. Adicione a massa, sem quebrar e cozinhe por cerca de 11 minutos, ou até que o macarrão esteja al dente. Misture o suco de limão a gosto.
  9. Caso necessário, ajuste a consistência com mais água e sabor com os temperos.
  10. Na hora de servir, coloque um pouco de coalhada seca e a cebola caramelizada com hortelã.
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