Sopa equatoriana de bacalhau e legumes | Adria Alimentos
Logo Adria
Logo Adria

Sopa equatoriana de bacalhau e legumes

Essa receita contém
Informações gerais
Médio
90 minutos

Ingredientes

  • (1 xícara (chá) de abobrinha 1 xícara (chá) de abóbora cabotian ¼ de xícara (chá) de arroz cozido ½ xícara (chá) de repolho picado 3 xícaras (chá) de leite 250 g de lombo de bacalhau ½ xícara (chá) de amendoim torrado 3 colheres (sopa) de manteiga ¼ de xícara (chá) de cebola picada 3 dentes de alho picados 1 colher de (chá) de cominho em pó 1 colher de (chá) de orégano seco 1 colher de (chá) de pimenta-do-reino ½ xícara (chá) de lentilha cozida ½ xícara (chá) de milho cozido ½ xícara (chá) de ervilhas cozidas ¼ de xícara (chá) de feijão branco cozido ¼ de xícara (chá) de feijão carioca cozido ¼ de xícara (chá) de tremoço descascados 100 g de cream cheese Coentro picado a gosto Sal a gosto 250 g de Grano Duro Farfalle Adria )
  • Decoração
    (4 ovos cozidos 1 banana da terra fatiada e frita 1 abacate em cubos Tiras 1 de pimentão vermelho ½ xícara (chá) de queijo branco em cubos Coentro a gosto )

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a abobrinha, a abóbora e o repolho com um pouco de água, até ficarem bem macios.
  2. Em um liquidificador, bata os legumes cozidos e o arroz cozido. Adicione um pouco da água do cozimento para facilitar.
  3. Ferva o leite com os pedaços de bacalhau por 10 minutos em fogo baixo. Desfie o bacalhau e reserve o leite.
  4. Misture o amendoim torrado com 1 xícara (chá) do leite reservado e guarde para mais tarde.
  5. Derreta a manteiga em uma panela grande e adicione a cebola, o alho, o cominho, o orégano e a pimenta, cozinhe até que as cebolas estejam macias, cerca de 5 minutos. Adicione o purê de legumes e misture bem.
  6. Coloque o milho, o feijão branco, o feijão carioca e a ervilha.
  7. Misture bem e cozinhe em fogo baixo por 15 minutos, mexendo sempre para evitar que os ingredientes queimem ou grudem na panela.
  8. Junte o leite reservado do bacalhau e ¾ do bacalhau desfiado. Ajuste o sal, se necessário.
  9. Adicione a mistura de leite de amendoim e o farfalle à sopa e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre. Se achar necessário, coloque mais água.
  10. Antes de servir a sopa, junte os tremoços, o cream cheese, mexa e misture bem para que os queijos se dissolvam.
  11. Ao final, adicione o coentro e ajuste o sal.
  12. Sirva com os pedaços de bacalhau frito, as fatias de ovo cozido, banana frita, queijo fresco em cubos, tiras de pimentão e abacate.
Logo Adria