Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
20 minutos
Ingredientes
- (½ embalagem de Ave Maria Adria, 1 colher (sopa) de azeite , 2 dentes de alho amassados, 1 cebola grande picada, 1 colher (sopa) de gengibre fresco descascado e ralado, 1 nabo redondo pequeno picado, 1 batata grande picada, 2 talos de salsão picados, 2 colheres (sopa) de curry, 100g de lentilhas, 2 tabletes de caldo de legumes, Suco e raspas de meio limão , Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto)
Modo de Preparo
- Em uma panela grande, refogue o alho, a cebola e o gengibre, mexendo com cuidado por 2 a 3 minutos. Acrescente o nabo, a batata, o salsão e deixe refogar por mais 3 minutos. Dissolva bem o curry em ½ xícara (chá) de água quente, acrescente aos legumes e cozinhe por mais 2 minutos.
- Acrescente na panela 2 ½ litros de água fervente, as lentilhas, o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos. Junte a massa e deixe cozinhar por cerca de 6 minutos ou até que fique “al dente”. Retire do fogo, acrescente o suco e as raspas do limão, acerte o sal e tempere com a pimenta-do-reino e a salsa. Sirva a seguir.