Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
20 minutos
Ingredientes
- Para a Salada:
(1 embalagem de Fusili Grano D’oro Adria, 1 cenoura média ralada, 1 peça de queijo tofu em cubos, 200g de queijo minas frescal em cubos, 5 azeitonas verdes sem caroço picadas, ½ maço de rúcula picado, 4 ramos de cebolinha picados, 2 colheres (sopa) de gergelim, Sal a gosto) - Para o Molho de Soja com Mel:
(5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem, 6 colheres (sopa) de suco de limão, 6 colheres (sopa) de mostarda, 3 colheres (sopa) de mel, 3 colheres (sopa) de molho de soja light, Sal e raspas de limão a gosto)
Modo de Preparo
- Prepare o Molho de Soja com Mel:
Junte o azeite extravirgem, o suco de limão, a mostarda, o mel, o molho de soja light e misture até que o molho fique homogêneo. Acerte o sal, polvilhe as raspas de limão e reserve. - Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”. - Montagem:
Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque a massa em um refratário grande, acrescente o molho de soja com mel e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes. Junte a cenoura, o queijo tofu, o queijo minas frescal, as azeitonas, a rúcula, os ramos de cebolinha e misture delicadamente. Polvilhe com gergelim e sirva a seguir.