Logo Adria
Logo Adria

Salada Fria de Pena com Peru e Queijo de Cabra

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
50 minutos

Ingredientes

  • Para a Massa:
    (1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g),
    Salsa fresca picada a gosto)
  • Para a Maionese:
    (2 ovos peneirados,
    2 gemas peneiradas,
    2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano,
    4 colheres (sopa) de mostarda amarela,
    6 colheres (sopa) de suco de laranja,
    6 colheres (sopa) de azeite,
    200 ml de óleo vegetal ,
    Sal a gosto,
    Salsa fresca picada a gosto,
    As raspas de 1 laranja)
  • Para o Frango:
    (600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm,
    Sal e pimenta-do-reino a gosto,
    1 xícara (chá) de mix de gergelins,
    Azeite para untar
    )
  • Para a Montagem:
    (1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente,
    As folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas ,
    1 laranja cortada em gomos
    )

Modo de Preparo

  1. Preparo da Massa:
    Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie
  2. Preparo da Maionese:
    Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja. Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado
  3. Preparo do Frango:
    Pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo.
  4. Montagem:
    Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas
Siga a Adria nas

Rede sociais

Instagram
@adriaalimentos
Youtube
#AVidaAconteceNosDetalhes​ #EspetáculoAdria