Ingredientes
- Para a Massa:
(1 embalagem de Penne Grano Duro Integral Adria (500 g), Salsa fresca picada a gosto) - Para a Maionese:
(2 ovos peneirados, 2 gemas peneiradas, 2 colheres (sopa) de suco de limão siciliano, 4 colheres (sopa) de mostarda amarela, 6 colheres (sopa) de suco de laranja, 6 colheres (sopa) de azeite, 200 ml de óleo vegetal , Sal a gosto, Salsa fresca picada a gosto, As raspas de 1 laranja) - Para o Frango:
(600 g de peito de frango cortado em tiras de 1 cm x 3 cm, Sal e pimenta-do-reino a gosto, 1 xícara (chá) de mix de gergelins, Azeite para untar ) - Para a Montagem:
(1 xícara (chá) de castanha-de-caju picada grosseiramente, As folhas de 1 maço de rúcula lavadas e secas , 1 laranja cortada em gomos )
Modo de Preparo
- Preparo da Massa:
Cozinhe o Penne Grano Duro Integral Adria de acordo com as instruções de embalagem. Escorra e resfrie - Preparo da Maionese:
Enquanto isso, prepare a maionese: coloque no copo do liquidificador os ovos, as gemas, o suco de limão, a mostarda, o suco de laranja e o azeite. Comece a bater e acrescente o óleo em fio até que atinja consistência cremosa, de maionese. Ajuste o sal, adicione a salsa picada e as raspas de laranja. Misture a maionese ao penne cozido. Reserve coberto e refrigerado - Preparo do Frango:
Pré-aqueça o forno a 200º C e unte com azeite uma assadeira grande. Tempere o frango com sal e pimenta a gosto. Empane o frango no mix de gergelins, apertando bem de todos os lados, e disponha na assadeira. Asse por cerca de 30 minutos, virando na metade do tempo. - Montagem:
Na hora de servir, misture as castanhas, as folhas de rúcula e os gomos de laranja. Finalize com as tiras de frango empanadas