Ingredientes
- Para a Base:
(1 embalagem de Biscoito Maizena Adria) - Para o Recheio:
(3 xícaras (chá) de frutas picadas da estação (uva, banana, pêssego, manga), Raspas e suco de 2 laranjas, 4 colheres (sopa) de Cointreau, 2 colheres (sopa) de açúcar cristal, 1 litro de sorvete de creme) - Para a Montagem:
(4 claras 8 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro)
Modo de Preparo
- Prepare a Base:
Forre o fundo de um refratário retangular grande (33 x 23cm) com os biscoitos maizena. - Prepare o Recheio:
Regue as frutas com o suco de laranja e o Cointreau. Polvilhe o açúcar, acrescente as raspas de laranja e deixe na geladeira por cerca de 1 hora. Espalhe as frutas picadas por cima da base de biscoito e regue tudo com o suco que se formou no fundo. Espalhe o sorvete em colheradas e mantenha a travessa no freezer até o momento de finalizá-la. - Montagem:
Bata as claras em neve, junte o açúcar e continue batendo até formar um merengue firme. Espalhe-o por igual sobre o sorvete e faça picos usando as costas de uma colher. Polvilhe ligeiramente a superfície com açúcar de confeiteiro. Leve ao forno forte (250ºC) pré-aquecido por cerca de 5 minutos para dourar. Sirva a seguir.