Prepare o Recheio:
Em uma frigideira, aqueça o azeite, refogue o alho, a cebola e o alho-poró.
Acrescente o milho, a abobrinha, refogue mais um pouco. Tempere com o sal, misture e desligue o fogo.
Prepare a Massa
No processador ou liquidificador, triture o cream-cracker, acrescentando o leite e o azeite para obter uma mistura granulada.
Acomode essa mistura em uma forma redonda (26 cm de diâmetro x 4 cm de altura), de fundo falso, levemente untada.
Pressione com as mãos para forrar todo o fundo e lateral da forma.
Reserve.
Montagem:
No liquidificador coloque o creme de ricota junto com os ovos, o sal e a pimenta.
Bata bem para obter um creme homogêneo.
Ligue o forno em temperatura média (180 °C – 200 °C) para pré-aquecer por 10 minutos e, enquanto isso, monte a quiche: sobre a massa, distribua o refogado de legumes e, por cima, despeje o creme.
Leve ao forno para assar por cerca de 20 minutos.