Pierogi | Adria Alimentos
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Pierogi

Essa receita contém
Informações gerais
Médio
60 minutos

Ingredientes

  • Massa
    (3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Adria Uma pitada de sal 1 colher (sopa) de manteiga derretida ½ xícara (chá) de leite morno ½ a ¾ de xícara (chá) de água morna (dependendo de quanto sua farinha absorve))
  • Recheio
    (250 g de batatas 100 g de queijo tipo cottage 1 colher (sopa) de queijo azul gorgonzola 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada ½ colher (café) de alho em pó ½ colher (café) de cebola em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto)
  • Para servir
    (1 cebola grande picada 4 colheres (sopa) de manteiga)

Modo de Preparo

  1. Massa
    Despeje a farinha em uma superfície que permita fazer a massa. Pode ser em batedeira com o gancho. Adicione uma pitada de sal.
    Faça um furo no centro e adicione a manteiga e o leite.
    Coloque um pouco de água e trabalhe a massa até conseguir formar uma bola, cerca de 10-15 minutos na mão ou 7 minutos na batedeira.
    Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
  2. Recheio
    Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
    Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as cebolas e cozinhe até dourar.
    Depois que as batatas estiverem cozidas, esprema as batatas usando um espremedor para que não tenham grumos.
    Adicione o queijo e misture bem.
    Adicione as cebolas, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
  3. Montagem
    Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa até ficar fina. Usando um cortador de biscoitos de 9 cm, corte os círculos. Adicione o queijo e misture bem.
    Coloque 1 colher (chá) do recheio no meio do círculo.
    Molhe as bordas do círculo e cole bem uma extremidade na outra. Depois, faça pequenos “beliscos” ao redor do pierogi. Faça isso com toda a massa.
    Ferva 5 litros de água em uma panela grande e tempere com sal.
    Assim que a água estiver fervendo, coloque cerca de 8 pierogis para cozinhar.
    Quando subirem à superfície, deixe cozinhar por 1 minuto e, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os.
  4. Para servir
    Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Reserve.
    Sirva com a cebola frita por cima.
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