Massa
Despeje a farinha em uma superfície que permita fazer a massa. Pode ser em batedeira com o gancho. Adicione uma pitada de sal.
Faça um furo no centro e adicione a manteiga e o leite.
Coloque um pouco de água e trabalhe a massa até conseguir formar uma bola, cerca de 10-15 minutos na mão ou 7 minutos na batedeira.
Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos.
Recheio
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias.
Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as cebolas e cozinhe até dourar.
Depois que as batatas estiverem cozidas, esprema as batatas usando um espremedor para que não tenham grumos.
Adicione o queijo e misture bem.
Adicione as cebolas, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve.
Montagem
Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa até ficar fina. Usando um cortador de biscoitos de 9 cm, corte os círculos.
Adicione o queijo e misture bem.
Coloque 1 colher (chá) do recheio no meio do círculo.
Molhe as bordas do círculo e cole bem uma extremidade na outra. Depois, faça pequenos “beliscos” ao redor do pierogi. Faça isso com toda a massa.
Ferva 5 litros de água em uma panela grande e tempere com sal.
Assim que a água estiver fervendo, coloque cerca de 8 pierogis para cozinhar.
Quando subirem à superfície, deixe cozinhar por 1 minuto e, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os.
Para servir
Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Reserve.
Sirva com a cebola frita por cima.