Essa receita contém
Informações gerais
Médio
60 minutos
Ingredientes
- Massa
(3 xícaras (chá) de Farinha de Trigo Adria Uma pitada de sal 1 colher (sopa) de manteiga derretida ½ xícara (chá) de leite morno ½ a ¾ de xícara (chá) de água morna (dependendo de quanto sua farinha absorve)) - Recheio
(250 g de batatas 100 g de queijo tipo cottage 1 colher (sopa) de queijo azul gorgonzola 1 colher (sopa) de óleo 1 cebola média picada ½ colher (café) de alho em pó ½ colher (café) de cebola em pó Sal e pimenta-do-reino a gosto) - Para servir
(1 cebola grande picada 4 colheres (sopa) de manteiga)
Modo de Preparo
- Massa
Despeje a farinha em uma superfície que permita fazer a massa. Pode ser em batedeira com o gancho. Adicione uma pitada de sal. Faça um furo no centro e adicione a manteiga e o leite. Coloque um pouco de água e trabalhe a massa até conseguir formar uma bola, cerca de 10-15 minutos na mão ou 7 minutos na batedeira. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por cerca de 30 minutos. - Recheio
Cozinhe as batatas em água fervente até ficarem macias. Enquanto isso, aqueça o óleo em uma frigideira, adicione as cebolas e cozinhe até dourar. Depois que as batatas estiverem cozidas, esprema as batatas usando um espremedor para que não tenham grumos. Adicione o queijo e misture bem. Adicione as cebolas, o alho em pó, a cebola em pó, o sal e a pimenta e misture bem. Reserve. - Montagem
Com o auxílio de um rolo de massa, abra a massa até ficar fina. Usando um cortador de biscoitos de 9 cm, corte os círculos. Adicione o queijo e misture bem. Coloque 1 colher (chá) do recheio no meio do círculo. Molhe as bordas do círculo e cole bem uma extremidade na outra. Depois, faça pequenos “beliscos” ao redor do pierogi. Faça isso com toda a massa. Ferva 5 litros de água em uma panela grande e tempere com sal. Assim que a água estiver fervendo, coloque cerca de 8 pierogis para cozinhar. Quando subirem à superfície, deixe cozinhar por 1 minuto e, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os. - Para servir
Frite a cebola na manteiga até ficar bem dourada. Reserve. Sirva com a cebola frita por cima.