Penne frito com molho de cerveja | Adria Alimentos
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Penne frito com molho de cerveja

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
40 minutos

Ingredientes

  • (500 g de Grano Duro Penne Adria 1 litro de óleo para fritar Sal a gosto)
  • Molho
    ( 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena bem picada 1 dente de alho picado 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria 500 ml de caldo de carne ½ xícara (chá) cerveja tipo stout 2 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 colheres (chá) de molho inglês sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto)
  • Topping
    (200 g de queijo coalho cortado em cubos)

Modo de Preparo

  1. Molho
    Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio.
    Frite a cebola e o alho até ficarem murchos.
    Adicione a farinha e cozinhe, mexendo até formar uma pasta homogênea.
    Junte o caldo de carne, o ketchup, a cerveja, o vinagre balsâmico, o molho inglês, tempere a gosto e deixe ferver.
    Cozinhe, mexendo até engrossar. Sirva por cima do penne frito.
  2. Penne
    Cozinhe o penne conforme indicação na embalagem até fica al dente.
    Escorra, resfrie com água fria até ficar em temperatura ambiente e escorra.
    Com o auxílio de um pano de prato ou papel absorvente seque bem a massa. Reserve. Preaqueça o forno a 200 °C.
    Aqueça o óleo em uma panela média de bordas altas e frite o macarrão em poucas quantidades para evitar que grudem muito, mas irão grudar mesmo assim. Frite até ficarem dourados.
    Retire do óleo e deixe que sequem em papel absorvente. Caso estejam grudados, essa é a melhor hora para soltar.
    Quando estiverem sequinhos, tempere com sal a gosto.
    Transfira para uma travessa onde serão servidos e cubra com uma porção do molho. Coloque os cubos de queijo e leve ao forno para gratinar rapidamente por cerca de 5 minutos, somente para o queijo derreter.
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