Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
40 minutos
Ingredientes
- (500 g de Grano Duro Penne Adria 1 litro de óleo para fritar Sal a gosto)
- Molho
( 4 colheres (sopa) de manteiga sem sal 1 cebola pequena bem picada 1 dente de alho picado 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria 500 ml de caldo de carne ½ xícara (chá) cerveja tipo stout 2 colheres (sopa) de ketchup 1 colher (sopa) de vinagre balsâmico 2 colheres (chá) de molho inglês sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto) - Topping
(200 g de queijo coalho cortado em cubos)
Modo de Preparo
- Molho
Aqueça a manteiga em uma panela grande em fogo médio. Frite a cebola e o alho até ficarem murchos. Adicione a farinha e cozinhe, mexendo até formar uma pasta homogênea. Junte o caldo de carne, o ketchup, a cerveja, o vinagre balsâmico, o molho inglês, tempere a gosto e deixe ferver. Cozinhe, mexendo até engrossar. Sirva por cima do penne frito. - Penne
Cozinhe o penne conforme indicação na embalagem até fica al dente. Escorra, resfrie com água fria até ficar em temperatura ambiente e escorra. Com o auxílio de um pano de prato ou papel absorvente seque bem a massa. Reserve. Preaqueça o forno a 200 °C. Aqueça o óleo em uma panela média de bordas altas e frite o macarrão em poucas quantidades para evitar que grudem muito, mas irão grudar mesmo assim. Frite até ficarem dourados. Retire do óleo e deixe que sequem em papel absorvente. Caso estejam grudados, essa é a melhor hora para soltar. Quando estiverem sequinhos, tempere com sal a gosto. Transfira para uma travessa onde serão servidos e cubra com uma porção do molho. Coloque os cubos de queijo e leve ao forno para gratinar rapidamente por cerca de 5 minutos, somente para o queijo derreter.