Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
40 minutos
Ingredientes
- Creme de Coco:
(½ litro de leite, 8 gemas, 2 colheres (sopa) de açúcar, 1 lata de leite condensado, 300g de coco fresco ralado, 200ml de leite de coco, 2 colheres (sopa) de amido de milho , 4 gotas de essência de baunilha, ) - Cobertura:
(1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Limão Adria , 150g de coco queimado ralado, Raspas de 1 limão) - Para a Montagem:
(1 embalagem de Biscoito Maizena (Adria), 1 ½ xícara (chá) de licor de chocolate)
Modo de Preparo
- Ferva o ½ litro de leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos e acrescente o leite condensado, coco fresco, leite de coco, amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente as gotas de essência de baunilha, mexa delicadamente, deixe esfriar e reserve.
- Prepare a cobertura:
Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa. Misture bem a farofa de biscoito, o coco queimado e raspas de limão e reserve. - Montagem:
Em um refratário grande, monte o pavê da seguinte forma: creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, biscoito maizena umedecidos no licor de chocolate, creme de coco, finalize com a farofa de biscoito recheado, coco queimado e raspas de limão. Leve à geladeira por 3 horas antes de servir.