Panqueca holandesas | Adria Alimentos
Logo Adria
Logo Adria

Panqueca holandesas

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
30 minutos

Ingredientes

  • Massa
    (300 gramas de Farinha de trigo Adria 1 colher (chá) de açúcar 1 pitada de sal 2 e ½ colheres (chá) de de fermento biológico seco 400 ml de leite morno 2 ovos grandes Manteiga para untar)
  • Para servir
    (Açúcar de confeiteiro para servir Geleia de amoras para servir Amoras frescas para servir)

Modo de Preparo

  1. Coloque as farinhas, o açúcar, o sal e o fermento em uma tijela grande e misture os ingredientes secos.
  2. Despeje o leite morno e os ovos e misture bem até ficar sem grumos.
  3. Cubra a tijela com um pano de prato limpo ou filme plástico, coloque em uma área quentinha e deixe crescer por cerca de 1 hora ou até quase dobrar de tamanho.
  4. Dê uma misturada rápida na massa na hora de preparar.
  5. Aqueça uma frigideira antiaderenre e pincele manteiga. Coloque uma porção de massa com o auxilio de uma concha, formando mini panquequinhas.
  6. Cozinhe-os até que o fundo comece a ficar marrom e a massa no topo esteja firme.
  7. Use uma espátula para virar as panquecas e deixe cozinhar por um minuto ou dois. Transfira para um prato e repita o processo para a massa restante.
  8. Sirva quente polvilhado com açúcar de confeiteiro, geleia e frutas.
Siga a Adria nas

Redes sociais

Instagram
Imagem Destacada - Instagram
@adriaalimentos
Youtube
Imagem Destacada - Youtube
Logo Adria
Pular para o conteúdo