Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
10 porções
50 minutos
Ingredientes
- Mousse de Chocolate Meio Amargo:
(360g de chocolate meio amargo picado, ½ lata de creme de leite, 2 claras, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, ) - Mousse de Chocolate Branco com Pistache:
(360g de chocolate branco picado, ½ lata de creme de leite, 2 claras, 2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro, 150g de pistache picado, ) - Para a Montagem:
(1 embalagem de Biscoito Tortinhas Sabor Chocolate Suíço Adria) - Para Decorar:
(Fios de ovos, Cereja)
Modo de Preparo
- Prepare as mousses de Chocolate Meio-Amargo:
Derreta o chocolate meio amargo no micro-ondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve as claras para a batedeira e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e, com um batedor de arame ou espátula, mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. - Mousse de Chocolate Branco com Pistache:
Derreta o chocolate branco no micro-ondas (potência média por 2 minutos). Acrescente o creme de leite, mexa bem e reserve. Leve as claras para a batedeira e bata em ponto de neve. Junte aos poucos o açúcar de confeiteiro sem parar de bater. Desligue a batedeira, despeje aos poucos o chocolate e, com um batedor de arame ou espátula, mexa delicadamente para a mousse ficar fofa. - Montagem:
Em um refratário médio, monte a mousse da seguinte forma: mousse de chocolate meio-amargo, biscoito recheado picado grosseiramente, mousse de chocolate branco com pistache, finalize mesclando as duas mousses e decore com biscoitos recheados, cereja e fio de ovos. Leve para a geladeira por 3 horas e sirva.