Essa receita contém
Informações gerais
Médio
30 minutos
Ingredientes
- Creme
(2 gemas 40 g de açúcar 20 g de farinha 5 ml de água de flor de laranjeira 250 ml de leite 100 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantili) - Decoração e montagem
(200 g Biscoito Cracker Folhata Adria 60 g de uvas passas brancas 60 g de pistache 60 g de lascas de amêndoa torrada Canela em pó para polvilhar)
Modo de Preparo
- Creme
Coloque em uma vasilha as gemas com o açúcar e a farinha de trigo. Bata bem com um fouet ou batedeira até que a mistura fique clara e aumente de volume. Adicione a água de flor de laranjeira e misture novamente. Aqueça o leite em uma panela. Despeje-o dentro da mistura de ovos, mexendo sem parar com um fouet para não cozinhar as gemas. Retorne tudo à panela e leve para engrossar em fogo baixo, mexendo sempre. Quando o creme já estiver mais grosso, continue mexendo por cerca de 3 minutos e desligue o fogo. Transfira o creme para uma tigela e cubra com plástico filme em contato com ele e deixe esfriar completamente na geladeira. Depois de frio, bata com um fouet ou na batedeira até ficar cremoso. Incorpore o chantili delicadamente em 3 partes no creme de ovos. Transfira o creme para um saco de confeiteiro para facilitar a aplicação. Mantenha refrigerado enquanto não utiliza. - Montagem
Sobre um prato coloque um pouco do creme para fixar o biscoito. Coloque um biscoito, recheie com o creme, coloque um pouco de passas e pistache tostados e adicione outro biscoito. Faça novamente uma camada de creme com passas e castanhas e cubra com outro biscoito. Na última camada, coloque mais pouco do creme, polvilhe passas, pistache e amêndoas e polvilhe canela.