Abóbora
Preaqueça o forno a 180 °C.
Corte a tampa da abóbora com cuidado. Retire as sementes do interior, tempere com azeite, sal e pimenta a gosto. Embrulhe com papel-alumínio, coloque sobre uma assadeira e leve ao forno por cerca de 1 hora ou até que esteja macia ao espetar um garfo.
Retire do forno, cavouque o interior da abóbora retirando a polpa com cuidado para não furar a casca. Não precisa remover o papel-alumínio, pois ela irá novamente ao forno.
No liquidificador, bata a polpa da abóbora com o leite e reserve.
Creme de Camarão
Tempere o camarão com o limão, a páprica, o sal, a pimenta e o azeite.
Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e refogue o camarão. Cozinhe até perderem a transparência.
Retire o camarão e, ainda na mesma panela, coloque mais um pouco de azeite e refogue o alho por 1 minuto. Adicione a cebola e refogue até murchar.
Junte os tomates, a pimenta-dedo-de-moça e deixe cozinhar por mais 1 minuto.
Coloque o requeijão culinário, o creme de leite e a abóbora batida. Misture bem e deixe ferver.
Retorne os camarões, ajuste os temperos, salpique o cheiro-verde e desligue o fogo.
Montagem e finalização
Cozinhe a massa de acordo com as informações da embalagem, até ficar al dente, 10 minutos.
Escorra e misture ao creme de camarão.
Tempere novamente a parte interna da abóbora com azeite, sal e pimenta a gosto.
Coloque a massa com o molho no interior na abóbora, cubra com o parmesão ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica
Se desejar, pode cozinhar a abóbora no forno de micro-ondas colocando sobre um prato com um pouco de água no seu interior e envolvida em papel filme por aproximadamente 10 minutos ou até ficar macia.