Ferva 5 litros de água com sal. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
Em seguida, adicione o penne e mexa bem. Deixe tudo ferver junto até a massa ficar al dente, 10 minutos.
Enquanto a massa cozinha, frite metade da cebola na manteiga até ficar bem dourada. Reserve.
Preaqueça o forno a 200 °C
Escorra ambos juntos, batata e penne e transfira para uma tigela.
Coloque a nata, tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
Unte uma assadeira refratária com manteiga.
Coloque uma porção de massa com batatas, metade do queijo ralado e metade da cebola frita. Repita esse processo e leve ao forno.
Deixe assar por 15 minutos ou até ficar dourado.
Enquanto isso, tempere com o sal e a pimenta a outra metade dos anéis de cebola. Empane na farinha de trigo e frite na manteiga também até ficar bem dourado, sem mexer muito durante esse processo.
Quando a massa sair do forno, salpique a cebola frita por cima e sirva quente.