Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
40 minutos
Ingredientes
-
(250 g de batatas sem cascas, cortadas em cubos de 1 cm 250 g de Grano Duro Penne Adria 4 cebolas cortadas em anéis Manteiga para fritar a cebola a gosto 150 ml de natas Sal a gosto Pimenta-do-reino moída na hora a gosto Noz-moscada a gosto 200 g de queijo Gruyère ralado 4 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Adria)
Modo de Preparo
-
Ferva 5 litros de água com sal. Coloque as batatas e cozinhe por cerca de 5 minutos.
-
Em seguida, adicione o penne e mexa bem. Deixe tudo ferver junto até a massa ficar al dente, 10 minutos.
-
Enquanto a massa cozinha, frite metade da cebola na manteiga até ficar bem dourada. Reserve.
-
Preaqueça o forno a 200 °C
-
Escorra ambos juntos, batata e penne e transfira para uma tigela.
-
Coloque a nata, tempere com a noz-moscada, o sal e a pimenta a gosto.
-
Unte uma assadeira refratária com manteiga.
-
Coloque uma porção de massa com batatas, metade do queijo ralado e metade da cebola frita. Repita esse processo e leve ao forno.
-
Deixe assar por 15 minutos ou até ficar dourado.
-
Enquanto isso, tempere com o sal e a pimenta a outra metade dos anéis de cebola. Empane na farinha de trigo e frite na manteiga também até ficar bem dourado, sem mexer muito durante esse processo.
-
Quando a massa sair do forno, salpique a cebola frita por cima e sirva quente.