Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
40 minutos | Forno: 10 minutos
Ingredientes
- Para o Molho:
(2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena picada, 1 litro de creme de leite fresco, 150 g de queijo provolone ralado grosso, 300 g de queijo mussarela ralado grosso, 400 g de queijo prato ralado grosso, sal a gosto, 200 g de salame cortado em tirinhas) - Para a Massa:
(1 colher (sopa) de sal, 1 embalagem de Espiral com Ovos Adria) - Para Finalizar:
(1 pão amanhecido ralado grosso, 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado)
Modo de Preparo
- Prepare o Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola. Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e forme um molho espesso. Tempere com o sal, junte o salame e reserve. - Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho. - Montagem:
Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar. Retire do forno e sirva.