Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos Adria - Adria Alimentos
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Lasanha Vegetariana aos 3 Queijos Adria

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
110 minutos

Ingredientes

  • Molho de Tomate:
    (5 colheres (sopa) de azeite,
    1 cebola picada,
    3 dentes de alho picados,
    12 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados,
    750ml de polpa de tomate,
    Sal, orégano e pimenta-do-reino)
  • Molho Rosé:
    (3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
    1 cebola picada,
    3 colheres (sopa) de farinha de trigo,
    1 ½ litro de leite,
    500g de polpa de tomate ,
    2 colheres (sopa) de catchup,
    Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada)
  • Recheio de Vegetais:
    (4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
    1 cebola picada,
    3 dentes de alho picados,
    2 tomates maduros sem pele, sem sementes, picados,
    1 xícara (chá) de cenoura em cubinhos,
    1 xícara (chá) de vagem em cubinhos,
    1 xícara (chá) de abobrinha em cubinhos,
    1 xícara (chá) de flores de brócolis ,
    1 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas,
    Sal, salsinha, cebolinha e pimenta-do-reino)
  • Montagem:
    (1 embalagem de Lasanha 500g,
    250g de queijo mussarela ralado,
    250g de queijo provolone ralado,
    Queijo parmesão ralado)

Modo de Preparo

  1. Molho de Tomate:
    Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Acrescente os tomates, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate. Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
  2. Molho Rosé:
    Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada. Retire do fogo e reserve.
  3. Recheio de Vegetais:
    Em uma panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios. Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino. Retire do fogo e reserve.
  4. Montagem:
    Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo. Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela, o provolone e o recheio de vegetais em 2. Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.
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