Molho de Tomate:
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho.
Acrescente os tomates, polpa de tomate, 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até desmanchar o tomate.
Acerte o sal, tempere com o orégano, a pimenta-do-reino e reserve.
Molho Rosé:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente a polpa de tomate, o catchup e mexa delicadamente.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Retire do fogo e reserve.
Recheio de Vegetais:
Em uma panela média, aqueça a margarina ou manteiga, refogue a cebola e o alho, acrescente os tomates, cenoura, vagem, abobrinha, brócolis, azeitonas e 1 xícara (chá) de água e deixe cozinhar até que os vegetais fiquem macios.
Acerte o sal, tempere com a salsinha, a cebolinha e pimenta-do-reino.
Retire do fogo e reserve.
Montagem:
Monte a Lasanha em um refratário grande e fundo.
Divida o molho de tomate e o molho rosé em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e os queijos mussarela, o provolone e o recheio de vegetais em 2.
Alterne as camadas de molho, massa e recheio da seguinte forma: molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate, queijos mussarela e provolone, tiras de lasanha, molho rosé, recheio de vegetais, tiras de lasanha, molho de tomate e molho rosé e finalmente queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.