Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
12 porções
1 hora e 30 minutos
Ingredientes
- Para as Porpetinhas:
(1 kg de carne moída, ½ cebola ralada, 2 dentes de alho picados, 1 ovo pequeno, 6 colheres (sopa) de farinha de rosca, 2 colheres (sopa) de salsa picada, Sal a gosto, Óleo para fritar) - Para Montar a Lasanha:
(3L de molho de tomate, 1 embalagem de Lasanha 500g, 400 g de mussarela fatiada, 250 g de requeijão cremoso, tipo Catupiry, ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino)
Modo de Preparo
- Prepare as Porpetinhas:
Em uma tigela coloque a carne moída, junte a cebola, o alho e o ovo. Mexa com as mãos, acrescente a farinha de rosca, misture mais um pouco e, por último, junte a salsa e tempere com o sal. Misture bem e modele cerca de 120 porpetinhas – pequenas, do diâmetro aproximado de uma moeda. Em uma panela média aqueça o óleo, frite as porpetinhas e acomode-as sobre papel-toalha para que fiquem sequinhas. Reserve. - Montagem:
Em uma assadeira retangular grande (30 cm x 45 cm x7 cm de altura), espalhe um pouco do molho. Acomode uma camada de massa, fatias de mussarela e metade das porpetinhas. Repita o processo com o restante da massa e recheio, sendo a última camada de catupiry. Polvilhe o parmesão, cubra com papel- alumínio e leve ao forno médio (180 °C – 200 °C) por cerca de 40 minutos. Retire o papel-alumínio e volte ao forno por mais 10 minutos.