Molho Bolonhesa:
Comece preparando o molho bolonhesa.
em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho.
Junte o coxão mole e deixe refogar até fritar. Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água.
Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve.
Prepare a Polenta:
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver.
Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole.
Acerte o sal, retire do fogo e reserve.
Montagem:
Divida o molho bolonhesa e a polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2.
Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos.
Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.