Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
15 porções
1 hora e 50 minutos
Ingredientes
-
Molho Bolonhesa:
(6 colheres (sopa) de azeite, 1 cebola grande picada, 4 dentes de alho picados, 1 kg de coxão mole moído, 16 tomates sem pele, sem sementes e picados, 2 colheres (sopa) de extrato de tomate, 750ml de polpa de tomate, Sal, pimenta-do-reino, orégano e salsinha a gosto) -
Polenta:
(3 colheres (sopa) de azeite, 2 dentes de alho picados, 1 ½ xícara (chá) de fubá) -
Para a Montagem:
(1 embalagem de Lasanha 500g, 400g de mussarela em fatias, Queijo parmesão ralado)
Modo de Preparo
-
Molho Bolonhesa:
Comece preparando o molho bolonhesa. em uma panela grande, aqueça o azeite, refogue a cebola e os dentes de alho. Junte o coxão mole e deixe refogar até fritar. Acrescente os tomates, extrato de tomate, polpa de tomate e 2 xícaras (chá) de água. Acerte o sal, tempere com pimenta-do-reino, orégano e salsinha, deixe apurar e reserve. -
Prepare a Polenta:
Em uma panela média, aqueça o azeite, refogue o alho, junte 1 ½ litro de água e deixe ferver. Dissolva o fubá na água fria, acrescente aos poucos na panela e mexa delicadamente até o ponto de uma polenta mole. Acerte o sal, retire do fogo e reserve. -
Montagem:
Divida o molho bolonhesa e a polenta em 3 partes, as tiras de lasanha em 4 e as fatias de mussarela em 2. Alterne as camadas de molho e massa da seguinte forma: molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, tiras de lasanha, polenta, fatias de mussarela, tiras de lasanha, molho bolonhesa, polenta e finalmente queijo parmesão. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (200ºC) por 50 minutos. Para dourar a superfície, retire o papel-alumínio 10 minutos antes de finalizar o tempo.