Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
20 porções
1 hora
Ingredientes
- Para o Pernil (Marinada):
(6 tomates maduros , 1 folha de louro , 3 dentes de alho , 2 cebolas médias , 1 xícara (chá) de vinho branco seco , 2 colheres (sopa) de sal , 2,5 kg de pernil suíno sem osso , ¼ xícara (chá) de azeite) - Para o Molho Rosé:
(5 kg de tomate maduro , 2 folhas de louro , 6 dentes de alho , 4 cebolas grandes , Sal a gosto , 1 colher (chá) de cravo em pó , ½ xícara (chá) de azeite , 500ml de creme de leite fresco ,) - Para Montar a Lasanha:
(2 embalagens de Lasanha 500g , 500g de queijo provolone ralado grosso)
Modo de Preparo
- Prepare o Pernil:
No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo e espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar, desfie em lascas grandes e reserve. - Prepare o Molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve. - Monte a Lasanha:
Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar. Sirva a seguir.