Lasanha de Pernil ao Molho Rosé | Adria Alimentos
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Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
20 porções
1 hora

Ingredientes

  • Para o Pernil (Marinada):
    (6 tomates maduros , 1 folha de louro , 3 dentes de alho , 2 cebolas médias , 1 xícara (chá) de vinho branco seco , 2 colheres (sopa) de sal , 2,5 kg de pernil suíno sem osso , ¼ xícara (chá) de azeite)
  • Para o Molho Rosé:
    (5 kg de tomate maduro , 2 folhas de louro , 6 dentes de alho , 4 cebolas grandes , Sal a gosto , 1 colher (chá) de cravo em pó , ½ xícara (chá) de azeite , 500ml de creme de leite fresco ,)
  • Para Montar a Lasanha:
    (2 embalagens de Lasanha 500g , 500g de queijo provolone ralado grosso)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Pernil:
    No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal. Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada. Cubra com filme plástico e leve para a geladeira por no mínimo 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados. Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil. Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo e espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia. Deixe esfriar, desfie em lascas grandes e reserve.
  2. Prepare o Molho:
    Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite. Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente. Junte o creme de leite, misture e reserve.
  3. Monte a Lasanha:
    Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé. Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C) pré-aquecido por 40 minutos. Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar. Sirva a seguir.
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