Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
6 porções
1 hora e 20 minutos
Ingredientes
-
Para a Massa:
(1 embalagem de Ninho com Ovos Adria,
2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina,
Sal) -
Hamburguinho de Carne:
(Miolo de 2 pãezinhos amanhecidos picado,
1/2 xícara (chá) de leite quente,
500g de carne moída,
1 dente de alho picado,
Salsa picada, sal e pimenta-do-reino a gosto,
1 ovo batido,
1 embalagem de Biscoito Cream Cracker Adria ,
Óleo ou margarina para fritar os hambúrgueres, ) -
Para servir:
(2 xícaras (chá) de molho de tomate ,
Queijo parmesão ralado para polvilhar)
Modo de Preparo
-
Prepare os Hamburguinhos:
Misture bem o miolo dos pãezinhos com o leite quente e mexa até virar uma pasta. Junte a carne moída e o alho. Acerte o sal e tempere com a salsa e a pimenta-do-reino. Modele a mistura, dando formato de hamburguinhos. Passe-os pelo ovo batido e pelo biscoito moído grosseiramente ou passado no processador. Deixe na geladeira por cerca de 1 hora. -
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal. Coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macio, porém resistente à mordida. -
Frite os Hamburguinhos:
Enquanto a massa cozinha, frite os hamburguinhos no óleo ou na margarina em frigideira larga e virando-os dos dois lados para que cozinhem por igual. Retire-os e coloque sobre um prato raso. -
Montagem:
Escorra a massa, coloque em um refratário, junte a manteiga ou a margarina e envolva bem com a ajuda de 2 garfos grandes. Prepare as porções individuais, colocando em cada prato um pouco de massa e escondendo os hamburguinhos entre ela. Cubra com o molho de tomate aquecido, polvilhe queijo parmesão ralado e sirva a seguir.