Prepare Filé de Truta:
Em uma assadeira média, acomode os 6 filés de truta com o azeite de oliva, essência de amêndoas, sal e pimenta-do-reino.
Cubra com papel alumínio e deixe assar em forno médio pré-aquecido (180ºC) por 20 minutos. Retire o papel alumínio e deixe assar por mais 5 minutos,
Retire do forno e reserve.
Prepare o Molho de Iogurte:
Em uma panela média, aqueça a margarina light e doure a farinha de trigo.
Junte 1 litro de leite desnatado aos poucos mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o iogurte, o suco de limão e mexa delicadamente.
Acerte o sal, tempere com a noz-moscada, polvilhe as raspas de limão e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
Escorra a massa, coloque em um refratário grande, acrescente o molho de iogurte e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode os filés de truta e sirva a seguir.