Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau - Adria Alimentos
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Gravata ao Molho Cremoso de Bacalhau

Essa receita contém
Informações gerais
Fácil
8 porções
50 minutos

Ingredientes

  • Para o Molho:
    (700ml de leite,
    700g de bacalhau dessalgado,
    4 colheres (sopa) de azeite,
    1 cebola grande picadinha ,
    2 colheres (sopa) de farinha de trigo,
    Sal a gosto)
  • Para a Massa:
    (1 embalagem de Gravata Adria,
    1 colher (sopa) de sal)
  • Para a Montagem:
    (250 ml de creme de leite fresco,
    1 pitada de sal,
    ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Molho:
    Em uma panela, coloque o leite e cozinhe o bacalhau. Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola. Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado. Tempere com o sal e, continue mexendo por 1 minuto. Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
  3. Prepare a Massa:
    Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente e misture ao molho. Despeje em um refratário e reserve.
  4. Montagem:
    Bata o creme de leite junto com o sal, até atingir o ponto de chantilly mole. Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado. Sirva a seguir.
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