Prepare o Molho:
Em uma panela, coloque o leite e cozinhe o bacalhau.
Coe, reserve o leite e faça lascas do bacalhau.
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure o alho e refogue a cebola.
Junte a farinha de trigo, mexa rapidamente e, aos poucos, acrescente o leite reservado.
Tempere com o sal e, continue mexendo por 1 minuto.
Junte o bacalhau, misture bem, desligue o fogo e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente e misture ao molho.
Despeje em um refratário e reserve.
Montagem:
Bata o creme de leite junto com o sal, até atingir o ponto de chantilly mole.
Espalhe sobre a superfície do refratário, polvilhe o parmesão e leve ao forno médio (200º C), preaquecido, por cerca de 10 minutos ou até que esteja levemente dourado.
Sirva a seguir.