Prepare o recheio:
Em uma frigideira grande, aqueça o azeite e refogue os dentes de alho.
Acrescente o frango defumado, tomates, acerte o sal e deixe refogar por mais 5 minutos.
Retire do fogo, junte o abacaxi, figo, pêssego, uvas passas, salpique a salsinha e a cebolinha, mexa delicadamente e reserve.
Prepare o Molho Cremoso Com Limão:
Em uma panela média, aqueça a manteiga ou margarina e doure a cebola.
Junte o creme de leite, o leite e mexa até envolver bem.
Acerte o sal, acrescente as raspas de limão, mexa delicadamente e reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar conforme o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Montagem:
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, regue por cima o molho cremoso com limão, junte o recheio à moda Califórnia e envolva tudo com a ajuda de dois garfos grandes, salpique por cima as nozes e sirva a seguir.