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Fusilli com Aspargos & Parma ao Pesto de Hortelã

Essa receita contém Grano Duro Fusilli
Informações gerais
Fácil
5 porções
30 minutos

Ingredientes

  • Para o pesto:
    (½ xícara (chá) de azeite,
    Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã,
    3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
    ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará,
    1 dente de alho,
    Sal a gosto)
  • Para os aspargos:
    (1 colher (sopa) de azeite,
    1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços ,
    Sal a gosto,
    Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto,
    100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente)
  • Para a massa:
    (½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria,
    1 colher (sopa) de sal)

Modo de Preparo

  1. Prepare o Pesto:
    No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
  2. Prepare os Aspargos:
    Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
  3. Prepare a Massa:
    Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
  4. Montagem:
    Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
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