Essa receita contém

Informações gerais
Fácil
5 porções
30 minutos
Ingredientes
-
Para o pesto:
(½ xícara (chá) de azeite,
Folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã,
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado,
¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará,
1 dente de alho,
Sal a gosto) -
Para os aspargos:
(1 colher (sopa) de azeite,
1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços ,
Sal a gosto,
Pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto,
100g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente) -
Para a massa:
(½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria,
1 colher (sopa) de sal)
Modo de Preparo
-
Prepare o Pesto:
No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve. -
Prepare os Aspargos:
Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve. -
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa. -
Montagem:
Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.