Prepare o Pesto:
No liquidificador ou processador, coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta.
Prove o sal e reserve.
Prepare os Aspargos:
Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes.
Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo.
Reserve.
Prepare a Massa:
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Montagem:
Em uma frigideira ou panela grande, aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo.
Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem.
Complete com o presunto cru e sirva em seguida.